Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
kaltes Wasser | 5 EL |
Füllung | etwas |
Lauch | 4 Stangen |
Butter | 30 gr. |
Milch | ¼ l |
Eier | 3 |
Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
geriebener Käse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter , Eigelb , Salz und Wasser einen Teig herstellen und im Kühlschrank 1 Std. ruhenlassen.
2.Lauch putzen in dünne Ringe schneiden und in Butter 10 Minuten dünsten. Eier unter Zugabe von Milch, Salz, Pfeffer und Muskat schlagen, Lauchringe und Eiermilch mischen.
3.Eine gebutterte Tortenform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 15 Minuten vorbacken . DIe Lauchmasse darauf verteilen, mit gewürfeltem Speck und geriebenem Käse bestreuen.
4.Die Torte weitere 30 Minuten bei 200° backen.Torte 5 Minuten auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird. Lauchtorte heiß servieren und bei Tisch in Portionen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen rezent - Lauchtorte Pik - As“