1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen rezent - Lauchtorte Pik - As

Kuchen rezent - Lauchtorte Pik - As

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl200 gr.
Butter75 gr.
Eigelb1
Salz1 Teelöffel
kaltes Wasser5 EL
Füllung etwas
Lauch4 Stangen
Butter30 gr.
Milch¼ l
Eier3
Salz und weisser Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Msp
durchwachsener Speck50 gr.
geriebener Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter , Eigelb , Salz und Wasser einen Teig herstellen und im Kühlschrank 1 Std. ruhenlassen.

    2.Lauch putzen in dünne Ringe schneiden und in Butter 10 Minuten dünsten. Eier unter Zugabe von Milch, Salz, Pfeffer und Muskat schlagen, Lauchringe und Eiermilch mischen.

    3.Eine gebutterte Tortenform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 15 Minuten vorbacken . DIe Lauchmasse darauf verteilen, mit gewürfeltem Speck und geriebenem Käse bestreuen.

    4.Die Torte weitere 30 Minuten bei 200° backen.Torte 5 Minuten auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird. Lauchtorte heiß servieren und bei Tisch in Portionen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen rezent - Lauchtorte Pik - As“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich