1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Zitrone1 Unbehandelte
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen50 g
Ausbackfett1 kg
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, abgeriebene Schale und Saft der Zitrone in der Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen, löffelweise unterrühren. Das restliche Mehl und die Mandeln unterkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen. 1/2 cm dick ausrollen und mit der Mutzenmandelform Mutzen ausstechen.

    2.Jeweils 6 - 8 Mutzen in heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen. Dick mit Puderzucker besteubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich