1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden, selbstgemacht

Tortenboden, selbstgemacht

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl5 EL
Zucker4 EL
Eier, Größe M3 Stück
Öl2 EL
Tafelessig oder Obstessig1 EL
Backpulver 1/2 TL
Vanillezucker1 Pck.
Butter oder Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, dabei das Backpulver kurz mit dem Mehl vermischen. Mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 ° (Umluft 200 °) ca. 12 - 15 Minuten backen. Tortenboden kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

    2.Auf dem Foto habe ich den Boden mit Pfirsischen und Mandarinen aus den Dose belegt und mit 1 Päckchen zubereitetem Tortenguss überzogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenboden, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich