Zutaten für 5 Personen
Büffel- oder Rinderfilet | 1 kg |
Sojasoße | 1 EL |
Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt | 3 |
Zitronengras | 5 Stk. |
Chilischote | 1 |
voll Erdnüsse (ohne Salz, frisch geröstet) | 1 Hand |
Kokosmilch | 600 ml |
Orangenpfeffer | etwas |
grobes Salz aus der Mühle | etwas |
Bio-Orange | 1 |
Fischsoße | etwas |
Schalotten | 2 |
Kurkuma | 1 Prise |
Ingwer, geschält und gehackt | 1 EL |
voll frischer Koriander | 1 Hand |
Erdnussöl | etwas |
evt. Rinderfond | etwas |
Süßkartoffeln | 600 gr. |
einige essbare Blumen | etwas |
unbehandelte Limone, in Scheiben geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet in Portionsstücke schneiden und mit Knoblauch, Ingwer und Sojasoße 2-6 Stunden marinieren. Erdnüsse rösten und grob hacken. Die unteren, zarten Teile vom Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden, die Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden und die Chilischote fein hacken. Die Kokosmilch und den Orangenpfeffer bereitstellen. Den Koriander hacken. Nun die Orange schälen, das Weiße entfernen, die Schale sehr fein schneiden und die Orangenstücke filetieren
2.Anschließend das Fleisch bei starker Hitze in Erdnussöl kräftig anbraten, dann langsam durchziehen lassen. Ist es gar, noch 10 Minuten im warmen Ofen ruhen lassen. Derweil die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz und kräftig in Öl braun braten (Vorsicht, nicht zu weich werden lassen!) Anschließend salzen und pfeffern. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Chili einrühren, eine Prise Kurkuma zufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsoße nach Geschmack würzen und zuletzt die Hälfte des Zitronengrases zugeben. Das Ganze einige Minuten leicht köcheln lassen und eventuell mit Rinderfond würzen.
3.Zum Servieren die Steaks aufschneiden und auf Tellern anrichten, kräftig mit Orangenpfeffer und Salz würzen, mit den restlichen Zitronengrasringen, den Erdnüssen, den Orangenspalten, den Orangenschalen, dem Koriander, den Limonenscheiben und den essbaren Blumen dekorieren. Daneben Süßkartoffeln mit Soße anrichten.
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vom
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