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Mariniertes französisches Kolonialsteak mit Zitronengras

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffel- oder Rinderfilet1 kg
Sojasoße1 EL
Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt3
Zitronengras5 Stk.
Chilischote1
voll Erdnüsse (ohne Salz, frisch geröstet)1 Hand
Kokosmilch600 ml
Orangenpfeffer etwas
grobes Salz aus der Mühle etwas
Bio-Orange1
Fischsoße etwas
Schalotten2
Kurkuma1 Prise
Ingwer, geschält und gehackt1 EL
voll frischer Koriander1 Hand
Erdnussöl etwas
evt. Rinderfond etwas
Süßkartoffeln600 gr.
einige essbare Blumen etwas
unbehandelte Limone, in Scheiben geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderfilet in Portionsstücke schneiden und mit Knoblauch, Ingwer und Sojasoße 2-6 Stunden marinieren. Erdnüsse rösten und grob hacken. Die unteren, zarten Teile vom Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden, die Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden und die Chilischote fein hacken. Die Kokosmilch und den Orangenpfeffer bereitstellen. Den Koriander hacken. Nun die Orange schälen, das Weiße entfernen, die Schale sehr fein schneiden und die Orangenstücke filetieren

    2.Anschließend das Fleisch bei starker Hitze in Erdnussöl kräftig anbraten, dann langsam durchziehen lassen. Ist es gar, noch 10 Minuten im warmen Ofen ruhen lassen. Derweil die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz und kräftig in Öl braun braten (Vorsicht, nicht zu weich werden lassen!) Anschließend salzen und pfeffern. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Chili einrühren, eine Prise Kurkuma zufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsoße nach Geschmack würzen und zuletzt die Hälfte des Zitronengrases zugeben. Das Ganze einige Minuten leicht köcheln lassen und eventuell mit Rinderfond würzen.

    3.Zum Servieren die Steaks aufschneiden und auf Tellern anrichten, kräftig mit Orangenpfeffer und Salz würzen, mit den restlichen Zitronengrasringen, den Erdnüssen, den Orangenspalten, den Orangenschalen, dem Koriander, den Limonenscheiben und den essbaren Blumen dekorieren. Daneben Süßkartoffeln mit Soße anrichten.

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