1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Rinderfilet

Mariniertes Rinderfilet

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch750 g
Noilly Prat2 EL
Sojasauce hell2 EL
brauner Zucker½ TL
Knoblauchzehen gehackt6
Frühlingszwiebeln, nur das Weiße davon3
Öl60 ml
Reisessig2 TL
Limettensaft2 TL
Sojasauce hell1 TL
Eichblattsalat100 g
Beilage: Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in eine verschließbare Plastikschüssel geben. - kein Metall- Noilly Prat, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Frühlingszwiebel, 1 Tl Öl, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz verrühren und über das Fleisch geben und gut vermischen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Für das Dressing Reisessig, Limettensaft, Sojasauce, 3 TL öl und 2 TL Wasser in einer - nicht metallischen -Schüssel verrühren. Salatblätter waschen , putzen und trockentupfen, dann mit dem Dressing mischen. Auf 4 Tellern anrichten.

    3.Wok auf Hoher Stufe erhitzen. 1 EL Öl hineingeben und ausschwenken. Fleisch aus der Marinade nehmen. event. mit etwas Speisstärke mehlieren. In dem heißen Öl nacheinander anbraten, so das sich eine braune Kruste bildet. je 3-4 Minuten.. Das fertige Fleisch auf dem Salat anrichten und mit Reis sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Rinderfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich