1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Chili - Dressing

Glasnudelsalat mit Chili - Dressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln150 g
Salatgurke400 g
Möhren400 g
Lauchzwiebeln6
frische Ingwerwurzel etwa 2 cm1 Stk.
Knoblauchzehe1
helle Sojasauce3 EL
Weißweinessig4 EL
Zucker1 EL
Sesamöl1 ½ EL
Chiliöl3 EL
Erdnussöl1 ½ EL
Sake1 ½ EL
Salz etwas
Koriander oder glatte Petersilie3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Glasnudeln in heissem Wasser etwa 20 min einweichen lassen. Inzwischen Gurke und Möhren schälen und beides zuerst in 4 cm lange Stücken, dann längs in dünne Scheiben und diese wieder längs in dünne Streifen schneiden.

    2.Die geputzten Lauchzwiebeln schräg in Ringe, geschälten Ingwer und Knobi in sehr kleine Würfelchen schneiden.

    3.Die abgetropften und in 10 cm lange Stücke geschnittenen Nudeln mit den Möhren, Gurken und Zwiebeln vermischen.

    4.Sojasauce mit Essig, Zucker, den Ölen und dem Sake verrühren. Ingwer und Knobi untermischen. Alles mit Salz abschmecken und auf die Salatzutaten träufeln. Den Salat im Kühlschrank etwa 15 min. durchziehen lassen und anschliessend mit fein gehacktem Koriander oder Petersielie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Chili - Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich