1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenteilchen

Aprikosenteilchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren etwas
Aprikosen aus der Dose etwas
Hagelzucker etwas
Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blaetterteig auftauen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3.Evtl. den Blaetterteig ausrollen, falls er ziemlich dick ist.

    4.Aprikosen gut abtropfen lassen.

    5.Blaetterteig in ca. 7x7 grosse Quadrate schneiden.

    6.Pro Teilchen ca. 3 Aprikosen darauf geben.

    7.Die Raender mit Eigelb einstreichen.

    8.Hagelzucker darueber geben.

    9.Ca. 15 Minuten im Backofen backen. Kommt darauf an, wie dick der Blaetterteig ist - also immer ein Auge darauf werfen!

    10.Alternativ kann man auch Blatterteigtaschen machen und sie mit Aprikosen und Vanillepudding fuellen. Danach die Raender mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck falten. Die Backzeit koennte hierbei etwas laenger sein. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****k
    vom
    Profilbild von A****k

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich