Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | etwas |
Aprikosen aus der Dose | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blaetterteig auftauen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3.Evtl. den Blaetterteig ausrollen, falls er ziemlich dick ist.
4.Aprikosen gut abtropfen lassen.
5.Blaetterteig in ca. 7x7 grosse Quadrate schneiden.
6.Pro Teilchen ca. 3 Aprikosen darauf geben.
7.Die Raender mit Eigelb einstreichen.
8.Hagelzucker darueber geben.
9.Ca. 15 Minuten im Backofen backen. Kommt darauf an, wie dick der Blaetterteig ist - also immer ein Auge darauf werfen!
10.Alternativ kann man auch Blatterteigtaschen machen und sie mit Aprikosen und Vanillepudding fuellen. Danach die Raender mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck falten. Die Backzeit koennte hierbei etwas laenger sein. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Aprikosenteilchen“