Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella Minis | 300 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mozzarellakugeln aus der Lake nehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Lake auffangen. Das Basilikum bis auf 1 Stengel waschen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen und mit einer Schere in Streifen schneiden. 4 EL der Mozzarellalake mit Essig, dem Öl, dem Basilikum, Salz und dem Pfeffer verrühren. Den Mozzarella in diese Flüssigkeit einlegen und über Nacht darin ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen. In die Mozzarellamarinade einlegen. Den übrigen Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zum garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Marinierter Mozzarella“