Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
geräucherter Speck durchwachsen | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Grönlandkrabben TK | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Speck auslassen, dann grob zerkleinerte Zwiebel bräunen. Tomatenmark dazu und 10 Min. rösten. Tomaten hinzugeben, aufkochen und ein paar Min. ziehen lassen, dann pürieren und durch ein Haarsieb rühren.
2.Jetzt Sahne anrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken. Im Suppengeschirr die Krabben obenauf füllen. Wenn frisches Basilikum vorhanden, mit Blättchen dekorieren
3.Unbedingt Dosentomaten verwenden. Sie sind nachweislich nicht nur vitaminreicher und bekömmlicher als frische Tomaten, sie haben auch einen viel besseren Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „VORSPEISE: Tomatensuppe "Pietasaaren" mit Krabben“