Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Mehl | 300 g |
Weinbrand | 2 EL |
Zimt | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 160 ° (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Weiche Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.
3.Den Teig mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle als Rosette auf das Papier spritzen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Wer mag, spritzt noch mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre auf die Rosettenmitte kleine Kugeln. Dann trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Schokorosetten“