1. Home
  2. Rezept
  3. Schokorosetten

Schokorosetten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker100 g
Ei1
Mark einer Vanilleschote etwas
weiche Butter175 g
Mehl300 g
Weinbrand2 EL
Zimt¼ TL
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 160 ° (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Weiche Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.

    3.Den Teig mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle als Rosette auf das Papier spritzen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Wer mag, spritzt noch mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre auf die Rosettenmitte kleine Kugeln. Dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokorosetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich