1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Aprikosen - Mangold

Hähnchen auf Aprikosen - Mangold

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 Kg1
geschälte Mandeln50 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Curry1 TL
kleine grüne Linsen20 g
Gemüsebrühe350 ml
Lorbeerblatt1
getrocknete Aprikosen100 g
Salz, Pfeffer etwas
TK - Mangold750 g
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe abziehen, hacken. In 1 EL Butter andünsten, mit Curry bestäuben. Linsen abbrausen, zufügen. Brühe, Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. Aprikosen in Streifen schneiden, etwas davon beiseite legen, den Rest ca. 2 Min. mit den Linsen garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Mit den Linsen füllen, die Öffnung verschließen. Die übrige Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Mit dem Geflügel ca. 70 Min. im Ofen braten. Übrigen Knoblauch abziehen, hacken. Mangold in 1 EL Butter bei schwacher Hitze langsam auftauen. Knoblauch, übrige Aprikosen zufügen, ca. 7 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Mit dem Hähnchen anrichten, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Aprikosen - Mangold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich