1. Home
  2. Rezept
  3. Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce

Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
alte Brötchen2
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika etwas
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch1500 g
Eier3
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chilipulver etwas
Tomaten300 g
Mozzarella150 g
Basilikum etwas
Für die Sauce: etwas
Milch100 ml
Quark750 g
Schmand750 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lauchzwiebeln½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Paprikawürfeln, Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen und den Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Den Hackteig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Dann ab in den Ofen bei 225 Grad für 20 Min. Hackkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen und für weitere 10 Min. im Ofen backen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

    2.Für die Sauce: Die Milch mit dem Quark und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Quark verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich