1. Home
  2. Rezept
  3. Backeskartoffeln

Backeskartoffeln

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Schweinshaxe oder Bauchfleisch500 g
Dörrfleisch250 g
Zwiebel1 grosse
Weißwein300 ml
saure Sahne250 ml
Wasser300 ml
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Einen Bräter ringsum leicht einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebel klein hacken.

    2.Den Boden des Bräters mit Kartoffeln auslegen, Haxen oder Bauchfleisch darauf geben, die restlichen Katoffeln, gehackte Zwiebel und gewürfeltes Dörrfleisch darüber verteilen. Mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

    3.Wasser, Wein und Sahne zugießen, nur soviel, dass die Zutaten fast bedeckt sind.

    4.Den Deckel auf den Bräter geben und bei 180-200 Grad ca. 3,5-4 Stunden im Ofen backen. 1/2 Stunde vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen, so werden die Backeskartoffeln schön knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Backeskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich