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Weiße Trüffel-Tarte mit Himbeeren (Barbara Eligmann)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl340 g
Zucker120 g
Butter160 g
Hühnerei1 Stk.
Füllung: etwas
helle Kuvertüre500 g
Sahne400 Millilitter
Butter60 g
Orangenlikör2 EL
Himbeere400 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sonstiges Material und Deko: 1 Tarteform (Durchmesser: 32 chm) etwas Fett für die Form etwas Mehl zum Ausrollen getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (damit der Teig keine Blasen wirft oder sich vom Boden der Form hebt – lässt sich später besser füllen)

    2.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten, in Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und die Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Backpapier auf den Teig legen und darauf die Hülsenfrüchte geben. Im heißen Backofen etwa 8 Minuten backen, dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weiter 5 bis 7 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Kuvertüre hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade in der heißen Sahne auflösen. Butter und Likör unterrühren. Durch ein Sieb in die fertige Teigform gießen und glatt streichen. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

    4.Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Torte damit belegen. Die Torte mit dem Puderzucker besieben und servieren.

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