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Halva und Schoko-Ingwer-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Halva: etwas
Karotten750 gr.
Vollmilch750 ml
Zimt1 Msp
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Mandeln gehobelt30 gr.
Zucker60 gr.
Rosinen30 gr.
Ghee30 gr.
Kardamom1 Msp
Schoko-Ingwer-Kuchen: etwas
Zartbitter-Kuvertüre500 gr.
Ingwer gerieben80 gr.
Butter300 gr.
Eier6 Stk.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zucker100 gr.
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Halva die Karotten schälen und fein raspeln. Dann mit der Milch so lange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend das Ghee mit allen Gewürzen, Mandeln, Pistazien, Zucker und Rosinen anbräunen. Danach die Karotten unterrühren. Warm oder kalt, mit geschlagener Sahne oder Eis servieren und mit Pistazien bestreuen.

    2.Für den Schoko-Ingwer-Kuchen die Eier trennen. Kuvertüre und Butter schmelzen und anschließend mit den Eigelben und den restlichen Zutaten (außer dem Eiweiß) verrühren. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Danach auf ein Backblech geben und bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden, mit Kuvertüre oder Glasur nach Belieben bestreichen und erkalten lassen.

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