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Grieß-Kirsch-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Grieß200 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Zucker75 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Eier5
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Für die Soße: etwas
Kirschsaft¼ Liter
Speisestärke1 ½ EL
Außerdem: Butter und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen lassen., Grießbrei vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zucker und Butter schaumig rühren, Zimt zufügen, Eier trennen. Eigelbe unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die

    2.Kirschen ebenfalls unterheben. Die Grießmasse in eine gebutterte, rundum mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen, anschließend im vorgeheiztenBackofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Soße einige Esslöffel Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Die Soße zum Auflauf

    3.servieren.

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