Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 200 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Eier | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Außerdem: Butter und Grieß für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen lassen., Grießbrei vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zucker und Butter schaumig rühren, Zimt zufügen, Eier trennen. Eigelbe unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die
2.Kirschen ebenfalls unterheben. Die Grießmasse in eine gebutterte, rundum mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen, anschließend im vorgeheiztenBackofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Soße einige Esslöffel Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Die Soße zum Auflauf
3.servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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