Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Eier | 2 |
frische Gans für 4 Personen (ca. 4 - 4 1/2 kg) | 1 |
Gänsefett | etwas |
Majoran | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | 20 g |
Schweinehack | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Innereien entnehmen, Gans waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Gänseleber, Brötchen und Zwiebel fein würfeln
2.Etwas Gänsefett in einem Topf erhitzen und alles darin anbraten. Petersilie hacken, mit dem Schweinehack, Eiern, Majoran und Gewürzen dazugeben und vermengen. Die vorbereitete Gans damit füllen und mit Rollbratenschnur zunähen.
3.Etwa 3 1/2 Std. im heißen Backofen braten und dabei ständig mit auslaufendem Fett und Brühe übergießen. Die letzten 20 Minuten Temperatur höher schalten, damit die Gans eine schöne braune Kruste erhält.
4.Dazu Apfelrotkraut und Kartoffelknödel (ggf. mit Kracherle gefüllt) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Gans "wie Carl Benz sie liebte"“