1. Home
  2. Rezept
  3. Gans "wie Carl Benz sie liebte"

Gans "wie Carl Benz sie liebte"

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag2
Eier2
frische Gans für 4 Personen (ca. 4 - 4 1/2 kg)1
Gänsefett etwas
Majoran1 TL
Petersilie1 Bund
Pfeffer etwas
Salz20 g
Schweinehack1 kg
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Innereien entnehmen, Gans waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Gänseleber, Brötchen und Zwiebel fein würfeln

    2.Etwas Gänsefett in einem Topf erhitzen und alles darin anbraten. Petersilie hacken, mit dem Schweinehack, Eiern, Majoran und Gewürzen dazugeben und vermengen. Die vorbereitete Gans damit füllen und mit Rollbratenschnur zunähen.

    3.Etwa 3 1/2 Std. im heißen Backofen braten und dabei ständig mit auslaufendem Fett und Brühe übergießen. Die letzten 20 Minuten Temperatur höher schalten, damit die Gans eine schöne braune Kruste erhält.

    4.Dazu Apfelrotkraut und Kartoffelknödel (ggf. mit Kracherle gefüllt) reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gans "wie Carl Benz sie liebte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich