Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 100 g |
Backkakao | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Schokostreusel, Zimt und Kakao unterrühren. Dann langsam nach und nach den Rotwein zugeben und auf höchster Stufe den Teig rühren, bis er eine glatte Masse ergibt.
2.In einer gefetteten Gugelhupfform bei 200°C etwa 60 - 70 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“