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Schweine- Medaillons in Cognac-Sahne-Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten4 gr
Butter25 gr
Zucker2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mineralwasser400 ml
Schweinemedalions - 8 Stück650 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Brühe50 ml
Weißwein50 ml
Cognac3 EL
Sahne200 ml
Spätzle400 gr
Butter40 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 25g Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten darin kurz andünsten. Den Zucker, etwas Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und ca 15 Minuten gar dünsten. Die Spätzle nach Packundbeschreibung -oder Selbstgemachte- zubereiten und auf ein Sieb abschütten.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Die Schweinemedalions salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medalions von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in einer feuerfesten Form in den Backofen und noch 5 Minuten fertig garen.

    3.Dem Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen. Die Sahne dazu geben und die Soße unter ständigem rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken.

    4.40g Butter in eine großen Pfanne schmelzen und die schon gekochten Spätzle darin leich anbraten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

    5.Das Karottengemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Spätzle dazu und die Schweinemedalions darauf anrichten. Die Medalions mit Soße übergießen.

    6.Soßenvariante: 1 Apfel und 1/2 Zwiebel schälen, klein schneiden. Apfel im Bratensatz dünsten. Zwiebel in Butter leicht bräunen, zum Apfel geben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Würzen und einkochen lassen

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    Rezept von T****a
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