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Couscous, marokkanisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mageres Lammfleisch - oder1 kg
Lammfleisch und500 g
Rindfleisch und250 g
Hähnchen½
Zwiebeln; gehackt2
Kichererbsen; über Nacht - eingeweicht60 g
Weisse Rüben; geviertelt2
groß. Karotten; in Scheiben2
Olivenöl2 EL
salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Ingwer; gemahlen¼ TL
Safran¼ TL
Couscous750 g
Rosinen; oder mehr60 g
Zucchini; in Scheiben3
dicke Bohnen120 g
Tomaten2
Petersilie; feingehackt2 EL
Cayennepfeffer etwas
Paprika1 TL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Couscous macht man aus Hartweizengries, der über einer Brühe gedämpft wird. Dies macht man in einer Couscousiere, das ist ein Topf aus Ton, Kupfer oder Aluminium, der aus zwei Teilen besteht: Dem Unterteil, einem grossen Topf in dem die Brühe gekocht wird und dem Oberteil, einer Art Sieb, in dem man den Gries füllt und der dann über der Brühe dämpft. Der Gries wird mit Wasser angefeuchtet und durchgemengt, es dürfen keine Klumpen entstehen. Jetzt wird der Gries in das Sieb gefüllt und 30 Min. gedämpft. Anschliessend füllt man den Gries in eine Schüssel, besprenkelt ihn mit Wasser und rührt alles um, so dass sich evtl. entstandene Klumpen auflösen. Das Ganze evtl. salzen und dann nochmal 30 Min. dämpfen. Jetzt ist der Couscous fertig und wird mit der Brühe serviert. Das, was man bei uns als Couscous im Supermarkt kaufen kann, ist Hartweizengries, der schon so vorbehandelt ist, dass man sich die ganze Prozedur des Dämpfens sparen kann und auch keine Couscousiere benötigt. Nun das Rezept: Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben. Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen. Salzen, sobald die Kichererbsen weich sind. Das Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun und 1/2 Std. weiterkochen. Eine Tasse Sauce abschöpfen, Cayennepfeffer und Paprikapulver hineinrühren.

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