Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stück |
gekochter Thaireis | 3 Becher |
Eier geschlagen | 3 Stück |
Nam Pla/ Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Limette frisch | 2 |
Eier | 4 Stück |
Salatgurke geschält und in mitteldicke Scheiben | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch in Öl anbraten, Reis dazugeben und unter rühren kurz braten.
2.Nun mit Soja- und Fischsoße würzen (unbedingt abschmecken, wenn zuwenig salzig mehr Fisch oder Sojasoße reinmachen!!!), Pfeffer dazu.
3.Nun gibt man die Zwiebel dazu, und kurz danach die geschlagenen Eier. Alles nochmals abschmecken, wenn man möchte kann man eine Prise Zucker dazugeben.
4.In einer extra Pfanne 4 Spiegeleier braten ( in Thailand brät man immer von beiden Seiten, muss man aber nicht ), Reis auf 4 Teller verteilen und je ein Spiegelei drauf legen.
5.Je nach Geschmack kann man nun noch Limettensaft auf den Reis träufeln. Mit der Gurke dekorieren ( die wird dann aber mitgegessen)^^ Ich hoffe es schmeckt euch!!!
6.Wem das Gericht schmeckt empfehle ich auch mal die dunkle süße Sojasoße statt die helle zu probieren, sie ist kräftiger im Geschmack und leicht süßlich. Dann würde ich aber Rindfleisch nehmen schmeckt dazu besser ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Kow Pad Gai ( gebratener Reis mit Hühnchen)“