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ENTENBRUST MIT EINER BAROLLO-ORANGEN SAUCE UND MANGOLD-PORREEGEMÜSE

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust200 gr.
Orangen frisch3 Stk.
Barolo Rotwein¼ Liter
Mangold frisch20 gr.
Porree frisch - fein geschnitten½ Stk.
Crème fraîche1 EL
Sahne Liter
Honig1 EL
Balsamico-Essig Liter
Butter5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrust an der Hautseite einschneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, und die Entenbrust auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann die andere kurz scharf anbraten. Anschließend auf eine Alufolie geben und in das 180°C vorgeheiztes Backrohr fertig garen. ¼ l Barolo in die Pfanne, den Saft 2 ½ Orangen, ½ Orange Files und die Schale dazu und kurz aufkochen lassen, mit einer Brise Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster Flamme weiter kacheln lassen. Eine werter Pfanne erhitzen 2 EL Butter schmelzen die 1cm dicken Streifen von Mangold anschwitzen lassen, feingeschnittenen Porree dazu, 1 EL Honig dazu und 1/8 l Balsamico - Essig dazu. Entenbrust aus dem Ofen nehmen. 1 EL Creme freches und 1/8 l Obers und den ausgetreten Saft der Entenbrust aus der Alufolie in die Bratensause geben und nochmals aufkochen lassen. in feine Schnitten schneiden auf den Teller platzieren, 2 EL vom Mangold-Porreegemüse und einen Reisgupf ebenfalls auf den Teller, und zu guter Letzt ein wenig Sauce über die Entenbrust. Bon Appetit!

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