Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 200 gr. |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Barolo Rotwein | ¼ Liter |
Mangold frisch | 20 gr. |
Porree frisch - fein geschnitten | ½ Stk. |
Crème fraîche | 1 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | ⅛ Liter |
Butter | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrust an der Hautseite einschneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, und die Entenbrust auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann die andere kurz scharf anbraten. Anschließend auf eine Alufolie geben und in das 180°C vorgeheiztes Backrohr fertig garen. ¼ l Barolo in die Pfanne, den Saft 2 ½ Orangen, ½ Orange Files und die Schale dazu und kurz aufkochen lassen, mit einer Brise Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster Flamme weiter kacheln lassen. Eine werter Pfanne erhitzen 2 EL Butter schmelzen die 1cm dicken Streifen von Mangold anschwitzen lassen, feingeschnittenen Porree dazu, 1 EL Honig dazu und 1/8 l Balsamico - Essig dazu. Entenbrust aus dem Ofen nehmen. 1 EL Creme freches und 1/8 l Obers und den ausgetreten Saft der Entenbrust aus der Alufolie in die Bratensause geben und nochmals aufkochen lassen. in feine Schnitten schneiden auf den Teller platzieren, 2 EL vom Mangold-Porreegemüse und einen Reisgupf ebenfalls auf den Teller, und zu guter Letzt ein wenig Sauce über die Entenbrust. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „ENTENBRUST MIT EINER BAROLLO-ORANGEN SAUCE UND MANGOLD-PORREEGEMÜSE“