1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Sauce

Grüne Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Dijonsenf fein2 Esslöffel
Weinessig2 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Saure Sahne2 Becher
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung2 Bund
z.B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Pimpernelle, Borretsch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.2 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die kalten Eier abpellen und in feine Würfel hacken. Inzwischen die übrigen 2 Eier trennen, Das Eiweiß von den Eier wird nicht benötigt. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Senf verrühren. Erst den Essig, dann vorsichtig das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die gehackten Eier und die saure Sahne unterheben. Die genannten Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen fein hacken und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich