Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Dijonsenf fein | 2 Esslöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Becher |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 2 Bund |
z.B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Pimpernelle, Borretsch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.2 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die kalten Eier abpellen und in feine Würfel hacken. Inzwischen die übrigen 2 Eier trennen, Das Eiweiß von den Eier wird nicht benötigt. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Senf verrühren. Erst den Essig, dann vorsichtig das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die gehackten Eier und die saure Sahne unterheben. Die genannten Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen fein hacken und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Grüne Sauce“