Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 2 Stück |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen, das mit dem Mehl gesiebte Backpulver zugeben. Diese Teigzubereitung auf ein gefettetes Backblech geben. Zwei große oder vier kleine Äpfel in dünne Scheibchen schneiden und in Zitronensaft kurz schwenken. Wer mag, verteilt die gewaschenen Rosinen über dem Teig und gibt dann die Apfelscheibchen gleichmäßig über den Teig. Nach Belieben entweder Zimt-Zucker, Hagelzucker oder einige Tropfen Ahornsirup darüber. Bei 175 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen“