1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Apfelkuchen

Leichter Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker150 g
Eier3 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel2 Stück
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen, das mit dem Mehl gesiebte Backpulver zugeben. Diese Teigzubereitung auf ein gefettetes Backblech geben. Zwei große oder vier kleine Äpfel in dünne Scheibchen schneiden und in Zitronensaft kurz schwenken. Wer mag, verteilt die gewaschenen Rosinen über dem Teig und gibt dann die Apfelscheibchen gleichmäßig über den Teig. Nach Belieben entweder Zimt-Zucker, Hagelzucker oder einige Tropfen Ahornsirup darüber. Bei 175 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich