Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Chilischote frisch rot | 1 ½ |
Sesamöl | 1 TL |
Austernsoße | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Hähnchen in Streifen schneiden und mit dem Sesamöl, der Sojasoße und der Austernsoße sowie einer Prise Zucker mindestens 1 Stunde marinieren. Knoblauch und Chili separat klein hacken, Frühlingszwiebeln in kleine feine Ringe schneiden.
2.Das Bratöl in einer Pfanne heiß erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden alleine darin anbraten, nun das Hähnchenfleisch dazugeben, das Ganze zirka 7-10 Minuten goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln und den Chili hinzugeben, alles gut durchmengen und nur noch 1-2 Minuten in der Pfanne braten. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Reis dazu und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Chili - thailändische Art“