1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter200 gramm
zucker300 gramm
mehl500 gramm
vanillinzucker1 pck
backpulver1 pck
milch0,13 l
kakao2 el
sauerkirschen1 glas
vanillepuddingpulver½ pck
Butter250 gramm
zucker150 gramm
milch oder o-saft½ l
eier4 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben. Die Hälfte des Teigs auf ein Blech geben, unter die andere Hälfte zwei Esslöffel Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Mit den Sauerkirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    2.Für die Creme aus eineinhalb Päckchen Puddingpulver und der Milch oder O-Saft einen Pudding kochen (wie auf der Packungsanleitung, nur mit 150 Gramm Zucker). Pudding erkalten lassen.

    3.250 Gramm Butter cremig rühren und mit dem Pudding eine Buttercreme herstellen.

    4.Die Creme auf den erkalteten Kuchen geben. Mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich