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Kalbsbraten französiche Art- mit Orangen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten800 g
Öl4 EL
Salz etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Weinbrand4 cl
Orangensaft frisch gepresst8 EL
Fleischbrühe¼ ltr
Spreisestärke1 EL (gestrichen)
Sahne ltr
Orange- schale gerieben, unbehandelt1
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kalbsfleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleischdarin 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Mit Weinbarnd und Orangensaft übergießen. Bei schwacher Hitze 80 Minuten schmorren lassen. Nach und nach etwas Fleischbrühe angießen.

    2.Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der restlichen fleischbrühe auf 1/4 ltr auffüllen. Speisesärke mit etwas Wasser anrühren. Soße damit binden. Aufkochen. Sahne verrühren mit Orangenschale abschmecken und vom Herd nehmen.

    3.Die Orange in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen.

    4.Braten aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren. Die Soße extra reichen. Beilage: Reis

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