1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen750 g
Semmeln6 alte
Milch Liter
Butter100 g
Zucker100 g
Salz etwas
Eidotter4
Zimt1 TL
gehackte Mandeln50 g
Eiklar4
Butter etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, abtropfen, entstielen und entkernen. Die Semmeln würfeln und mit Milch übergießen. Einige Zeit ziehen lassen. Zucker, Butter, Salz schaumig rühren, Eidotter und den Zimt zugeben und gut verrühren. Jetzt werden die eingeweichten Semmeln und die Kirschen untergemischt. Das Eiklar steif schlagen und unterrühren. Eine Auflaufform gut ausfetten und die vorbereitete Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Eventuell mit Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich