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Tomatenketchup selbst gemacht

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten600 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)½ Bd.
Öl2 EL
Rohrzucker50 g
Tomatenmark80 g
Weißweinessig50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.

    2.Durch ein Sieb streichen, das Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.

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    Rezept von J****3
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