Tomatenketchup selbst gemacht

Rezept: Tomatenketchup  selbst gemacht
für 250ml
für 250ml
00:10
6
8608
9
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
600 g
Tomaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0,5 Bd.
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
2 EL
Öl
50 g
Rohrzucker
80 g
Tomatenmark
50 ml
Weißweinessig
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomatenketchup selbst gemacht

ZUBEREITUNG
Tomatenketchup selbst gemacht

ANZEIGE
1
Die Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.
2
Durch ein Sieb streichen, das Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.

KOMMENTARE
Tomatenketchup selbst gemacht

Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Einfach klasse ... nehm ich natürlich gerne mit und danke schon mal für diese tolle Anregung, Ketchup selbst zu machen ... LG Fritz :)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Sobald die Tomatensaison eröffnet ist wid das ausprobiert.Ab ins Kb und 5* für dich
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
tolle Idee...für Dich 5*chen
Benutzerbild von risstal
   risstal
Klasse rezept 5******
Benutzerbild von breitak
   breitak
das brauch ich unbedingt für meinen "Ketchup-Süchtigen" Sohn, klasse *****LG
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Total gut so ein Rezept zu haben! Ab ins KB 5* LG

Um das Rezept "Tomatenketchup selbst gemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.