Zutaten für 4 Personen
Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten | 700 g |
Zitrone | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Haferflocken | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Halbfettmargarine | 50 g |
Rohrzucker | 40 g |
Streusüße | 2 EL |
Vanillesoße | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 190° vorheizen !!
2.Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Auflaufform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben. 10 Min backen - in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.
3.Mehl mit Haferflocken und Salz vermengen. Mit Margarine vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat. Anschließend den Rohrzucker einkneten.
4.Backform aus dem Ofen nehmen ( die ersten 10 Min. sind rum :-) ) und die Streusüße unter die angegarten Äpfel rühren. Danach die Streuselmasse gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.
5.Für 30 - 35 Min. zurück in den Backofen und goldbraun backen. In 4 Dessertschälchen füllen und mit heißer Vanillesoße servieren. Pro Portion 5 Points !!
6.Ist auch gut geeignet wenn sich man Überraschungsgäste zum Kaffee anmelden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )“