1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )

Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten700 g
Zitrone2 EL
Zimt1 TL
Mehl100 g
Haferflocken20 g
Salz1 Prise
Halbfettmargarine50 g
Rohrzucker40 g
Streusüße2 EL
Vanillesoße200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 190° vorheizen !!

    2.Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Auflaufform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben. 10 Min backen - in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.

    3.Mehl mit Haferflocken und Salz vermengen. Mit Margarine vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat. Anschließend den Rohrzucker einkneten.

    4.Backform aus dem Ofen nehmen ( die ersten 10 Min. sind rum :-) ) und die Streusüße unter die angegarten Äpfel rühren. Danach die Streuselmasse gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.

    5.Für 30 - 35 Min. zurück in den Backofen und goldbraun backen. In 4 Dessertschälchen füllen und mit heißer Vanillesoße servieren. Pro Portion 5 Points !!

    6.Ist auch gut geeignet wenn sich man Überraschungsgäste zum Kaffee anmelden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich