Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelplättchen | 350 g |
Milch | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver in kleinen Abständen zugeben und unterrühren. Den Teig auf ein tiefes Backblech geben und bei 180°C ca. 20 min. backen.
2.In der Zwischenzeit den Belag wie folgt vorbereiten: Butter, Zucker, Van.Zucker und Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne anrösten und nach und nach die Milch zugeben, bis sich der Zucker karamelisiert hat. Anschliessend die Madelmischung auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“