1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Butter-Mandel-Kuchen

*Kuchen - Butter-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel20 gr.
Honig1 EL
Ei1
Margarine30 gr.
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Milch warm100 ml
Weizen fein gemahlen250 gr.
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Pinienkerne50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Honig50 gr.
Butterflocken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckel und mit dem Honig verrühren, bis die Hefe vollkommen aufgelöst ist. Ei, zerlassene - nicht zu heiße - Margarine, Zitronenschale und lauwarme Milch beifügen. Weizenmehl mit einer Prise Salz mischen. Zu den übrigen Zutaten geben . Teig solange schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

    2.Backblech einfetten. Den gegangenen Teig noch einmal kräftig durchschlagen. Der Teig ist sehr weich und läßt sich am besten mit bemehlten Händen etwa 1 1/2 cm dich auf dem Blech verteilen. Finger bemehlen und nebeneinander Vertiefungen in den Teig drücken.

    3.Für den Belag Pinienkerne, Mandeln und Honig verrühren und auf der Teigplatte verteilen. Butterflöckchen darüber verteilen. Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Backofen etwa 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Butter-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich