Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 20 gr. |
Honig | 1 EL |
Ei | 1 |
Margarine | 30 gr. |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch warm | 100 ml |
Weizen fein gemahlen | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Pinienkerne | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Honig | 50 gr. |
Butterflocken | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckel und mit dem Honig verrühren, bis die Hefe vollkommen aufgelöst ist. Ei, zerlassene - nicht zu heiße - Margarine, Zitronenschale und lauwarme Milch beifügen. Weizenmehl mit einer Prise Salz mischen. Zu den übrigen Zutaten geben . Teig solange schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
2.Backblech einfetten. Den gegangenen Teig noch einmal kräftig durchschlagen. Der Teig ist sehr weich und läßt sich am besten mit bemehlten Händen etwa 1 1/2 cm dich auf dem Blech verteilen. Finger bemehlen und nebeneinander Vertiefungen in den Teig drücken.
3.Für den Belag Pinienkerne, Mandeln und Honig verrühren und auf der Teigplatte verteilen. Butterflöckchen darüber verteilen. Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Backofen etwa 15 - 20 Minuten backen.
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vom
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