1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein mit Eis

Apfelküchlein mit Eis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker2 El.
Milch60 ml.
Salz1 Pr.
Öl1 Tl.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Tl.
säuerliche Äpfel2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Vanilleis200 gr.
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei mit den Zucker schaumig schlagen. Milch, Salz und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und portionsweise unter den Teig einarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig mit einem Apfelausstecher herauslösen.

    3.Die Äpfel dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Reichlich Fett in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in das heiße Fett geben. Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

    5.Die gebackenen Äpfel mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm mit den restlichen Zucker bestreuen, und mit Eis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein mit Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich