Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 2 El. |
Milch | 60 ml. |
Salz | 1 Pr. |
Öl | 1 Tl. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
säuerliche Äpfel | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanilleis | 200 gr. |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Ei mit den Zucker schaumig schlagen. Milch, Salz und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und portionsweise unter den Teig einarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig mit einem Apfelausstecher herauslösen.
3.Die Äpfel dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.Reichlich Fett in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in das heiße Fett geben. Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
5.Die gebackenen Äpfel mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm mit den restlichen Zucker bestreuen, und mit Eis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein mit Eis“