Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Sardinen | 750 gr. |
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Möhre, in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Weißweinessig | ⅛ L |
Wasser | ⅛ L |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fische waschen, Flossen und Mittelgräte entfernen. Die Fische mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Zwiebeln, Möhren und Petersilie über den Fisch verteilen.
2.Die restlichen Zutaten mischen und in die Form geben. Den Fisch - abgedeckt mit einem Deckel oder Alufolie - 25 Minuten backen.
3.Den Fisch in der Marinade vollständig erkalten lassen und abgetropft als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Marinierte Sardinen“