Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Sahne | 125 Milliliter |
Puderzucker | 30 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelin | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Minze frisch | 8 Blatt |
Erdbeerlikör | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rhababer, waschen putzen und in Stückchen schneiden, Zucker in einer Pfanne schmelzen lasen und den Rhabarber karamelisieren lassen, dann unter rühren 5 Minuten weiterdünsten. Danach den Rhabarber pürieren und 1 Pk Vanillinzucker unterrühren.
2.Die Eigelbe schaumig schlagen , zum Rhabarberpüree geben, Limette waschen , Schale abreiben, un dauspressen, Saft und Schalenabrieb zum Rhabarber geben unterheben. Dann Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
3.Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der erbeeren pürieren , restlichen Erbeeren in feine scheiben schneiden.
4.Nun die Hälfte des Erbeerpürees vorsichtig unter die Rhabarbermasse heben, in eine Kastenform abfüllen un ca 4 Stunden lang einfrieren.
5.Das übrig gebliebene Erdbeerpürre mit den 2 El Zitronensaft, 6 El Erdbeerlikör, den P Vanillinzucker und Gelin sorgfältig vermischen, auf Teller anrichten und die geschnittenen Erdbeeren darauf legen.
6.Das Parfeit vorsichtig mit Messer vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf den Erdbeerspiegel legen, Minz anlegen und servieren.
7.Für Kinder nimmt man vorher eine Portion ab und serviert ohne Likör ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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