Zutaten für 3 Personen
Schafskäse | 3 Stück |
Mehl | 75 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Schmand | 200 gr. |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Knobi in kleine Stücke hacken und mit dem Schmand vermengen. Gurke der Länge nach vierteln und das weiche Innere herausschneiden. Nun bleibt nur noch festes Gurkenfleisch, das mit einer Reibe in kleine "Fetzen" gerieben wird. Geriebene Gurke salzen, 10 Min. stehen lassen und danach den Saft der Gurke abschütten und noch etwas drücken damit das Wasser herausläuft.
2.Gurke nun in die Schmand-Knobi Mischung geben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz + evtl. eine Prise Zucker abschmecken. Zaziki zirka 1 Stunde ziehen. lassen.
3.Ofen auf 170 Grad erhitzen. Schafskäsestücke abtupfen. Mehl und Paniermehl auf separate Teller geben, Eier verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Den Schafskäse nun mit Mehl, Eiern und Paniermehl panieren. Pfanne erhitzen und Öl hineingeben und den Käse von beiden Seiten schnell anbräunen. Den Käse noch zirka 10 Minuten in den Ofen geben. Anrichten mit Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Gebackenen Schafskäse mit Zaziki“