Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
auberginen | 500 gramm |
zitronensaft | 3 el |
sesampaste Tahin | 3 el |
olivenöl | 2 el |
knoblauchzehen | 2 tsk |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen und anschließend mit einem Spieß ein paar mal einstechen. Auf höchster Stufe im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Das Innere sollte schön weich sein.
2.Die Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und dann längs aufschneiden. Das Auberginenfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Tahin, Öl, Zitronensaft, Salz und durchgepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben.
3.Gut vermischen und nochmals abschmecken, bei Bedarf etwas nachwürzen. Schmeckt am besten zu frischem Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Auberginen paste“