1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen paste

Auberginen paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
auberginen500 gramm
zitronensaft3 el
sesampaste Tahin3 el
olivenöl2 el
knoblauchzehen2 tsk
salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen und anschließend mit einem Spieß ein paar mal einstechen. Auf höchster Stufe im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Das Innere sollte schön weich sein.

    2.Die Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und dann längs aufschneiden. Das Auberginenfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Tahin, Öl, Zitronensaft, Salz und durchgepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben.

    3.Gut vermischen und nochmals abschmecken, bei Bedarf etwas nachwürzen. Schmeckt am besten zu frischem Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich