1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenweißbrot

Kastenweißbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe40 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Milch, lauwarm300 ml
Butter40 Gramm
Salz1 Teelöffel
Mehl500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, etwa 15 Min. gehen lassen. In die restliche lauwarme Milch Fett und Salz geben.

    2.Mehl in Schüssel geben, in Mulde angerührte Hefe und die Milch mit Fett hineingeben, Verkneten, dann 40 - 50 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kneten ( bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben ), dann in eine gefettete Kastenform geben und nochmals gehen lassen.

    3.Auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenweißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich