Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch, lauwarm | 300 ml |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, etwa 15 Min. gehen lassen. In die restliche lauwarme Milch Fett und Salz geben.
2.Mehl in Schüssel geben, in Mulde angerührte Hefe und die Milch mit Fett hineingeben, Verkneten, dann 40 - 50 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kneten ( bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben ), dann in eine gefettete Kastenform geben und nochmals gehen lassen.
3.Auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Kastenweißbrot“