Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | 800 gr |
Fischbrühe | 500 ml |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschoten rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Tomaten | 2 |
Couscous vorgekocht | 250 gr |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Meeresfrüchte über Nacht im Kühlschrank auftauen. Größere Stücke zerteilen und in der Fischbrühe ca. 5 Min. kochen. nun die Meeresfrüchte herrausnehmen und den Sud auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und erkalten lassen.
2.Gurke, Paprika und Tomate in kleine Würfel, die Zwiebel ind sehr feine Würfel schneiden. Den couscous in eine Schüssel geben und mit dem Fischsud benetzen, Gemüse, Meeresfrüchte und etwas Zitronensaft unterrühren. Nun über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Kräuter hacken ( einige Blätter zur Seite legen für die Garnierung) und unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten mit den Blättchen. Dazu Baguette und einen trockenen gut gekühlten Weißwein. Und dann vom Urlaub träumen. ;-)))))
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vom
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