1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine75 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch500 ml
Zucker150 g
Vanillepudding2 Pk
Saure Sahne3 Becher
Mandarinen3 Do
Tortenguß1 pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mit der Milch u. 150g Zucker den Vanillepudding kochen und erkalten lassen.

    2.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Käsekuchen- oder Springform streichen (geht etwas schwer - Teigschaber mit Mehl bestäuben, damits besser geht).

    3.Den erkalteten Pudding durch die Passiermühle drehen und danach die saure Sahne unterrühren. Die Puddingmasse auf den Teig geben und danach mit den Mandarinenscheiben (1/4 lSaft aufheben) belegen. Ca. 60 Min. bei 200° backen.

    4.Saft mit Tortenguß aufkochen und über den noch warmen Kuchengeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich