Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch zum Kochen vom Rind | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, einige Pfefferkörner | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Für die Soße | etwas |
Mayonnaise | 50 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
geschlagene Sahne | 1 Tasse |
hart gekochte Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und das Fleisch dazugeben. Ich mache die Brühe ein bißchen kräftiger und gebe von Anfang an Markknochen dazu. Bei mittlerer Temperatur 90 Min. garen. Nach 60 Min. kommt das Suppengrün dazu.
2.Mayonnaise mit dem Quark und der geschlagenen Sahne glattrühren. Die Eier aus der Schale befreien und fein hacken. Mit Senf, Meerettich und den gehackten Kräutern unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch noch warm in Scheiben schneiden mit ein paar Kräutern garnieren und anrichten. Fleisch mit der Soße halb bedecken. Dazu schmeckt ein deftiges Bauernbrot. Lass es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „In Oberbayern kocht die Resi für Sepp Kräuterfleisch“