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Linsensuppe mit Chutney und Minze

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Möhre gewürfelt1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Curry2 Teelöffel
Nelken-Pfeffer1 Messerspitze
Gemüsebrühe800 Milliliter
Minzezweige frisch2 Stück
Balsamico-Essig alt2 Esslöffel
Mangochutney4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Linsen auf einem Sieb abspülen, in reichlich kochendes Wasser geben, 4 Minuten sprudelnd kochen, abseihen und abtropfen lassen. Zucker inm Buterschmalz hellbraun karamelisieren lassen,Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen zugeben und mit Muskat, Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Minzeblättchen abzupfen, abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

    2.Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken auf Teller anrichten und mit Minze und Kürbiskeröl garniert servieren. Dazu reicht man das Chutney und knuspiges Weißbrot.

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