Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Drillingskartoffeln | 8 |
Bacon | 4 Scheiben |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Schafskäse | 50 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Fleur de sel | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Drillingskartoffeln, das sind kleine neue Kartoffeln, mit Schale 10 Minuten im kochenden Salzwasser kochen.
2.Den Knoblauch in Scheiben schneiden, den Baccon in Streifen schneiden. Beides zusammen im heißen Olivenöl anrösten. Die Rosmarinzweige mitbraten.
3.Dei getrockneten Tomaten in Scheiden schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in Schale hinzufügen und mitbraten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
4.Den Schafskäse würfeln und zum Schluss unterheben.
5.Die Mengen sind natürlich beliebig zu varieren. Wer mag nimmt mehr Schafskäse oder getrocknete Tomaten. Man kann z. B. auch noch mit den Kräuter de Provence würzen.
6.Die mediteranen Kartoffeln sind auch eine leckere Beilage zum Steak oder Schweinefilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Gebratene mediterane Kartoffeln“