Zutaten für 4 Personen
Joghurt vollfett | 300 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz , Pfeffer | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Feldsalat | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
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Zubereitung
22 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Basilikum hacken (bis auf 4 Blätter),mit Joghurt und Zitronensaft verrühren,salzen und pfeffern.
2.Gelatine ausdrücken,tropfnaß bei milder Hitze auflösen und in den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen,unter die Masse ziehen und mindestens 2 Stunden kühlen.
3.Feldsalat putzen und waschen. Beiseitegelegte Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika würfeln.
4.Essig , Öl und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat im Dressing wenden und auf Tellern anrichten.
5.Einen Löffel in warmes Wasser tauchen,Joghurtklößchen damit ausstechen und neben den Salat plazieren. Mit Paprikawürfeln und restlichen Basilikum garnieren. Nach Gusto kann man noch gehackte Nüsse ,Sesam u.s.w. darüber streuen.
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vom
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