1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Mousse mit Basilikum an Feldsalat

Joghurt-Mousse mit Basilikum an Feldsalat

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt vollfett300 gr.
Schlagsahne200 ml
Basilikum½ Bund
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz , Pfeffer etwas
Gelatine4 Blatt
Feldsalat100 gr.
Zwiebel1
Paprikaschoten rot1
Aceto Balsamico2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Basilikum hacken (bis auf 4 Blätter),mit Joghurt und Zitronensaft verrühren,salzen und pfeffern.

    2.Gelatine ausdrücken,tropfnaß bei milder Hitze auflösen und in den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen,unter die Masse ziehen und mindestens 2 Stunden kühlen.

    3.Feldsalat putzen und waschen. Beiseitegelegte Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika würfeln.

    4.Essig , Öl und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat im Dressing wenden und auf Tellern anrichten.

    5.Einen Löffel in warmes Wasser tauchen,Joghurtklößchen damit ausstechen und neben den Salat plazieren. Mit Paprikawürfeln und restlichen Basilikum garnieren. Nach Gusto kann man noch gehackte Nüsse ,Sesam u.s.w. darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Mousse mit Basilikum an Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich