1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillzucker1
Backpulver1 Teelöffel
Butter140 gr
--------------------------------------------------------------------------------- ---------------------
Mandarinen1 Dose
Vanillpudding1 pck.
Zucker90 gr
Schmand2 Becher
Eiweiß3
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.------Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.----------- 1 Dose Mandarinen oder Aprikosen abtropfen lassen, Saft aufheben. Obst auf den Teig legen. Saft vom Obst auf einen halben Liter mit Wasser auffüllen und mit 1 Päckchen Vanillpudding aufkochen. Noch heiß über den belegten Kuchen gießen und auf 175 grad Umluft ca. 35 min. backen. In der Zwischenzeit 3 Eigelb mit 90 gr. Zucker verrühren und 2 Becher Schmand dazu. 3 Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nchmals 10-15 Min. auf 220-230 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich