1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkischtorte mit Vanillepudding

Sauerkischtorte mit Vanillepudding

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Ei1
Dinkel Mehl100 Gramm
Backpulver2 TL
Für den Belag : etwas
Sauerkirschsaft½ Liter
Zucker braun Rohzucker3 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sauerkirschen500 Gramm
Für den Guß : etwas
Eigelb4
Zucker braun Rohzucker4 EL
Schmand1 Becher
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Die kalte Butter mit dem Zucker, Ei, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Boden und Rand der Springform mit dem Teig auslegen und gut andrücken und im Backofen bei 175 Grad ( Gas 2 ) etwa 15 Minuten vorbacken.

    2.In einem Topf den Sauerkirschsaft mit dem Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen. Mit den Sauerkirschen mischen und auf den vorgebackenen Boden geben. Weitere 15 Minuten auf 175 Grad backen.

    3.Das Eigelb mit Zucker und dem Schmand verquirlen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Auf den Kuchen verteilen, glattstreichen und in weiteren 15 Minuten fertigbacken. Den Sauerkirschkuchen in der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkischtorte mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich