Himbeer windbeutel torte

Rezept: Himbeer windbeutel torte
00:40
9
244068
91
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
100 gramm
butter
100 gramm
zucker
2
eier
100 gramm
mehl
1 gestrch tl
backpulver
FÜR DIE CREME-BELAG:
2
Becher Schmand
100 gramm
Gelierzucker 2:1
1 pk
sahnesteif
2
becher sahne
2 pck
gefrorene miniwindbeutel vanille ca. 22stk
2 pck
gefroreren himbeeren
2 pck
tortenguss tor
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
21,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer windbeutel torte

ZUBEREITUNG
Himbeer windbeutel torte

1
Teig: Mit den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine 26er Springform geben. Ober/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt, unterste Einschubleiste) Backzeit: 20-25 Minuten
2
Belag: Den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren, Gelierzucker und Sahnesteif unterrühren.
3
Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben, einen Tortenring um den Boden stellen, einen kleinen Teil der Creme auf dem Boden streichen.
4
Die gefrorenen Windbeutel auf die Creme setzen, die restliche Creme über die Windbeutel streichen, 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
5
Danach die gefrorenen Himbeeren darauf geben, Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren, evt. statt Wasser, Apfelsaft nehmen und überziehen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Himbeer windbeutel torte

Benutzerbild von DieSoulfooderia
   DieSoulfooderia
ein supertolles Rezept, welches garantiert nachgebacken wird! 5*****, LG DieSoulfooderia
   heiko09
Ich habe die torte gemacht super rezept
   heiko09
sieht sehr lecker aus werde es zu meinen geburtstag machen danke für das rezept
   Backmaus02
tolles Rezept hab es nach gebacken sehr lecker :)
Benutzerbild von Schokifreak
   Schokifreak
Hört sich lecker an (:

Um das Rezept "Himbeer windbeutel torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.