1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerkuchen

Zigeunerkuchen

41 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr.
Zucker350 gr.
Margarine250 gr.
Kakaopulver50 gr.
Eier4
Saure Sahne 10 % Fett¼ Liter
Natron1 TL
Kokosfett gehärtet200 gr.
Kakaopulver50 gr.
Puderzucker2 EL
Eier2
Butter weich250 gr.
Staubzucker125 gr.
Eigelb4
Eierlikör2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Teig:Mehl, Zucker, Margarine, Kakaopulver, Eier, Saure Sahne, Natron und eine prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann auf einem Blech und bei 170° mittlere Schiene ca 30 Min backen. Erkalten lassen. Creme: Weiche Butter, Staubzucker Eigelb und Eierlikör alles gut verrühren und auf dem gebackenen Teig verteilen und kühl stellen.

    2.Guß; 2 Eier, 2EL Puderzucker, 50g Kakao verrühren, dann das aufgelöste aber nicht mehr heißes Kokosfett nach und nach zugeben und dann über die Crem verteilen und nochmals kühl stellen. fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich