1. Home
  2. Rezept
  3. Miniberliner mit Himbeerfüllung!

Miniberliner mit Himbeerfüllung!

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch150 ml
Hefewürfel1
ersatzweise Instandhefe etwas
Mehl500 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
ca. 1,5 l Öl zum Frittieren etwas
Himbeerkonfitüre150 gr.
Puderzucker200 gr.
Himbeersirup 1-2 EL
Zitronensaft1 EL
evtl. bunte Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Mehl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln bzw. einstreuen und darin auflösen. Mehl, Ei, Salz Zucker und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Öl in einem weitem Topf erhitzen.

    2.Berliner darin portionsweise ca. 12 Min. goldbraun ausbacken. Berliner auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Konfitüre und 2 EL warmes Wasser glatt rühren. In einem Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und in die Berliner spritzen. Puderzucker, Himbeersirup und Zitronensaft verrühren.

    3.Guss in einen Spritzbeutel geben. Spiralförmig auf die Berliner spritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Miniberliner mit Himbeerfüllung!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich