Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ dl |
Kräuteressig | ½ dl |
Salz | ½ Esslöffel |
Zucker | ¼ Teelöffel |
kleine rote Chilis / Peperoncini | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Zweiglein Oregano | 2 Stk |
kaltgepresstes Olivenoel | 4 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Minute mitkochen, abtropfen, mit Haushaltspapier gut trockentupfen.
2.Oregano waschen und sehr gutr trockentupfen. Mit Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenoel auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen. HALTBARKEIT: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat. VERWENDUNG: Pizza - Oel unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Pizza - Oel“